AVENUE SAINT EXUPÉRY : CONSTRUCTION DE 47 LOGEMENTS LOCATIFS

AVENUE SAINT EXUPÉRY : CONSTRUCTION DE 47 LOGEMENTS LOCATIFS

Un nouveau et vaste chantier vient de reprendre avenue Saint-Exupéry, à la sortie de CALAIS : 47 nouveaux logements locatifs s’élèveront très prochainement sur cette parcelle de plus de 15 000 m2

A l’extrémité de l’avenue Saint-Exupéry, sur la droite en partant vers Marck, un nouveau projet de Terre d’Opale Habitat, et non des moindres, va bientôt voir le jour sur ce grand espace : il consiste en la réalisation d’un lotissement de 47 maisons destinées à la location ! 

La future résidence de l’avenue St Exupery.

Les futures maisons s’articuleront  en 22 groupes de 2 accolées, le tout complété par 3 habitations esseulées. Toutes seront des types IV (3 chambres) avec une surface habitable d’environ 88m2.  Au rez-de-chaussée, nous aurons un hall d’entrée et une salle d’eau adaptée aux personnes à mobilité réduite. La pièce de vie sera, pour sa part, constituée d’un séjour d’environ 24m2 et d’une cuisine ouverte. Afin que les futurs locataires puissent profiter au maximum de la lumière naturelle, le séjour sera traversant.

A l’étage, la partie nuit se déclinera avec trois chambres et une salle de bain avec baignoire et emplacement prévu pour la machine à laver. Chaque maison disposera également  d’un jardin de 220 à 250 m2 avec un abri en bois, ainsi qu’un espace couvert pour le stockage des poubelles et une terrasse en dalles béton de 8m2 !

En ce qui concerne les façades des logements, un traitement en enduit coloris blanc cassé et gris clair a été retenu. Les toitures seront en tuiles de deux couleurs différentes selon les logements : soit rouge orangé ou noir. Les menuiseries, les gouttières et descentes d’eau pluviales seront, quant  à elles, en PVC et de couleur gris clair.

Le chantier a repris pour la construction des 47 logements.

Enfin et pour ce qui a trait au stationnement, il est prévu que chaque logement possède une place e parking traitée en enrobé noir. Cette place sera reliée à l’entrée de la maison par une allée en dalles béton, le reste des parcelles sera quant à lui engazonné.

Après une petite interruption de chantier dû notamment à la crise sanitaire, les travaux ont repris. Un lotissement dont l’architecture portera la signature du cabinet DVA de CALAIS, et qui se présente déjà comme un ensemble de grande qualité et qui permettra aussi, à des familles, d’y trouver toute la quiétude souhaitée au milieu d’un ensemble des mieux pensés, proche de divers services de proximité.